Entrar  
 


<< Volver al foro General*Estilo clásico*

Página 1 de 1

Nota: El mensaje aquí mostrado es respuesta de:Ver mensaje anterior

  Mensaje (1 respuestas):
 Publicado 25/08/2017 por:  
 Patricio Basaure Usuario registrado: Feb 2006
Santiago (Región Metropolitana) - Chile
Re: Humus envasado y sellado en bolsas:
Como bien dice Pedro, el humus de lombriz se caracteriza por su rica y alta población de microorganismos, los cuales requieren oxígeno para su sobrevivencia, como todo ser vivo, los que por su metabolismo, a la vez generan anhídrido carbónico, el cual ha de ser eliminado por su alta toxicidad, además su presencia determina un severo cambio en su pH (lo acidifica), lo que es muy negativo para los vegetales en general, un humus de lombriz de calidad debe presentar un pH neutro (7).

El envase, si es de plástico, debe estar microperforado, para permitir la entrada de oxígeno y salida de CO2. De preferencia el envase ha de ser de arpillera o similar, que además es más racional para un producto ecológico.

Termino mi comentario, para señalar, que lamentablemente los productos que se comercializan en dichos mercados son de dudosa calidad, muchas veces han sido sometidos previamente a secado o pasteurización y luego re humectados, por lo que han perdido su magia en cuanto a la presencia de microorganismos, sin descontar que no corresponden a humus de lombriz 100%, sino más bien a una mezcla dudosa de materias orgánicas. Lo anterior, sin duda es un verdadero atentado a la credibilidad de las propiedades de un humus de lombriz de calidad, quienes adquieren este tipo de productos, además de quedar insatisfechos, difunden en forma masiva lo negativo de la experiencia. Mi sugerencia, reside en que se debe comprar en forma directa en planteles establecidos, sin intermediarios, donde puedan observar el proceso y orígen del producto a comprar.

Patricio

 Respuesta #1 - Publicada 25/08/2017 por:  
 racs Usuario registrado: Nov 2015
Temuco (Temuco) - Chile
Re: Re: Humus envasado y sellado en bolsas:
(2 Respuestas)
Gracias Patricio

Es lo mismo que pienso. Sobre todo después de ver la experiencia de un productor de la zona de Temuco que produce compost y humus de forma bastante cuestionable y que envasa sus productos para anasac.


Ver respuestas (2)  
<< Volver al foro General*Estilo clásico*

Página 1 de 1