Entrar  
 


<< Volver al foro General*Estilo clásico*

Página 1 de 1

Nota: El mensaje aquí mostrado es respuesta de:Ver mensaje anterior

  Mensaje (1 respuestas):
 Publicado 03/12/2017 por:  
 Karlos Esp Usuario registrado: Nov 2017
Villarrobledo (Albacete) - España
Re: Re: PROCESO DE COMPOSTA:
Hola Patricio, gracias por responder. Los envases que uso son muy amplios (59x38x20), creo que mucho mas que los que me comentas de un tambor, añado materia vegetal como me indicas, y de hecho, desaparece en poco tiempo, por lo cual creo que bien el proceso. Mi gran duda es saber el motivo por el cual toda comida de un año ha desaparecido, y solo ha subido unos pocos cmts la altura del humus, ¿donde está toda esa comida?

 Respuesta #1 - Publicada 06/12/2017 por:  
 Patricio Basaure Usuario registrado: Feb 2006
Santiago (Región Metropolitana) - Chile
Re: CONSUMO BIOLÓGICO:
Las verduras y hortalizas en general, especialmente aquellas blandas y sin fibras, presentan en su composición un elevado % de agua (una lechuga por ejemplo supera el 80%). Igual cosa sucede con frutas blandas. Si deducimos que gran parte del líquido se evapora en tiempo caluroso,y que los representantes de la mesofauna (arácnidos, chanchitos de tierra y otros) al igual que los microorganismos que participan en el proceso (hongos, bacterias) requieren alimentarse como todo ser vivo, al igual que las lombrices presentes, lo que sin duda, determina esta baja producción.
Patricio

<< Volver al foro General*Estilo clásico*

Página 1 de 1